RSS

Работа председателей советов ОПОП района Очаково-Матвеевское по обеспечению безопасности ярмарки выходного дня

26.10.2021

2021-10-26_1.jpgЯрмарки выходного дня регулярно организуются в столице префектурами административных округов. Эти мероприятия розничной торговли стали заметным явлением в жизни москвичей. Практика проведения ярмарок показывает, что многие москвичи предпочитают ходить за продовольственными товарами на ярмарки, а не в ближайшие супермаркеты. Во многом потому, что покупатели считают продукты на ярмарке более натуральными и свежими. К тому же на ярмарках царит особая располагающая атмосфера, которой нет в обычных магазинах.
В районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа столицы ярмарка выходного дня работает по адресу: улица Наташи Ковшовой, владение 10. Там реализуются продукты питания российских производителей из близлежащих к Москве областей, из регионов Черноземья. Организатором ярмарки является ГБУ «Московские ярмарки». Председатели советов ОПОП района еженедельно проводят мониторинг торговой площадки.2021-10-26_2.jpg
«В первую очередь проверяется соблюдение правил безопасности, санитарных норм, предписанных законодательством, – рассказывает председатель совета ОПОП № 70 Ирина Трушина. – Мы выясняем, имеются ли у продавцов медицинские документы и сертификаты на продукцию, информационные доски с названием организации, указанием фамилий продавцов, названий регионов, откуда привезены товары. Визуально оцениваем качество продаваемых продуктов, изучаем ассортимент и заполняемость ярмарки. Проверяем наличие контрольных весов, пожарного инвентаря и, с учетом сложной эпидемиологической ситуации, антисептических средств и соблюдения санитарной безопасности. Выясняем, как осуществляется охрана ярмарки. Просим жителей района дать оценку работы ярмарки. О результатах проверок сообщаем в управу района Очаково-Матвеевское».
Активисты советов ОПОП проводят мини-опросы посетителей ярмарки, выслушивают их мнения относительно доступности цен на продукты и пожелания по улучшению торговли. «Очень важно, – продолжает Ирина Трушина, – не только выявлять нарушения, но и настаивать на оперативном их устранении. Убеждена, что это позволяет предотвращать потенциальную опасность жизни и здоровью покупателей».2021-10-26_3.jpg
В мониторинге ярмарки выходного дня регулярно принимают участие и депутаты Совета депутатов муниципального округа Очаково-Матвеевское, сотрудники управы района. В разговорах с народными избранниками посетители ярмарки высказывают им свои пожелания об улучшении и оптимизации торговли. «Так, недавно высказано пожелание, чтобы на ярмарке реализовывалась также мясо-молочная продукция, – говорит Ирина Трушина. – Дело в том, что нынешняя площадка для ярмарки оборудована недавно и электропитание пока не подведено. Но об этой проблеме исполнительная власть знает, и я уверена, что в скором времени электропитание на ярмарке будет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати