RSS

Работа председателей советов ОПОП района Басманный по отработке обращений граждан

27.10.2021

2021-10-27_2.jpgБауманская улица расположена в центре столицы. Вдоль нее размещено много кафе и ресторанов, где посетители могут развлечься и весело провести время. Но жителей многоэтажек такое соседство не радует: многие торговые предприятия и увеселительные заведения являются постоянным источником шума. Люди жалуются на то, что в ночных ресторанах, расположенных в непосредственной близости от жилых домов, ночи напролет гремит музыка, звучат застольные песни. Получается, что одни люди веселятся и радуются жизни, другие же – мучаются и не могут полноценно отдохнуть.
В совет общественных пунктов охраны порядка Бауманского района Центрального административного округа города Москвы поступила жалоба от москвичей на многочисленные нарушения тишины и покоя граждан, создаваемые посетителями кафе «Вкус Востока», расположенного по адресу: улица Басманная, дом 23. Председатель совета ОПОП района Лариса Высоцкая приняла решение организовать проверку данного адреса для оперативного принятия мер.2021-10-27_3.jpg
К рейду по проверке жалобы привлечены участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по району Басманный, председатель совета ОПОП района Лариса Высоцкая, председатели советов ОПОП территорий Галина Сычкова и Людмила Шерман.
В ходе проверки установлено, что кафе «Вкус Востока» (ЗАО «Братья Брусковы») находится во дворе жилого дома 23 по улице Бауманской. Здание кафе непосредственно примыкает к дому, занимает частично первый этаж и подвальные помещения. Вместимость кафе составляет 50–70 человек. Время работы с 10:00 до 24:00.2021-10-27_4.jpg
Участковым уполномоченным полиции и председателями советов ОПОП проведена профилактическая беседа с дежурным администратором заведения. В ходе беседы доведены жалоба жителей и суть их претензий к администрации кафе. Доведено, что Кодексом города Москвы об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. От дежурного администратора поступили уверения, что в ближайшее время замечания и предложения будут рассмотрены, и приняты необходимые меры для устранения возникших проблем.
Указанный адрес взят на контроль участковым уполномоченным полиции и председателями советов ОПОП района Басманный, поскольку обеспечение безопасности и защита законных прав жителей многоквартирных домов является приоритетным направлением деятельности структур правоохранительной направленности и общественности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати