RSS

«Безопасная столица» уверенно набирает обороты

20.05.2019

2019-05-16_1.JPG

16 мая состоялась конференция общественного объединения правоохранительной направленности (ООПН) «Безопасная столица» в Южном административном округе города Москвы.
В президиуме конференции – основатель проекта и руководитель ООПН «Безопасная столица» депутат Московской городской Думы, председатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко; заместитель председателя ООПН Дмитрий Галочкин; координатор ООПН по Южному административному округу Владимир Каширов; координатор ООПН по взаимодействию с политической партией «Единая Россия» по Южному административному округу Татьяна Бисова; представители организаций, общественных объединений правоохранительной направленности.
В работе конференции приняли участие председатели советов общественных пунктов охраны порядка районов и территорий Южного административного округа столицы.
Дмитрий Галочкин сообщил, что насущная задача ООПН сегодня – продолжить создание координационных советов и структур ООПН в административных округах и районах Москвы. Он сказал, что ООПН «Безопасная столица» очень заинтересована в формирования взаимодействия и координации с заинтересованными организациями, а потому подобные встречи имеют важное значение.
В своем выступлении Владимир Каширов сообщил, что в ЮАО города Москвы действует общественный Штаб округа – своеобразная открытая площадка для ООПН «Безопасная столица». Активисты штаба проводят регулярные общественные проверки социально значимых объектов на предмет соблюдения действующего законодательства.
Координатор ООПН по взаимодействию с политической партией «Единая Россия» по Южному административному округу Татьяна Бисова отметила, что ЮАО города Москвы принимает самое активное участие в проекте «Безопасная столица». Нередко сами жители вместе с активистами проекта выходят на проверку территории, участвуют в рейдах «Безопасной столицы».
В своем выступлении Михаил Аничкин член Общественной палаты России, президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество миротворец» отметил, что в ЮАО города Москвы проживает один миллион 700 тысяч человек – это уровень большого российского города-миллионника. И здесь очень важен комплексный подход к обеспечению безопасности.
Далее координатор проекта «Безопасная столица», депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново ВАО города Москвы Антон Акишин рассказал о работе направления «Народный контроль» в своем округе и отметил, что результативность работы «Народного контроля» зависит прежде всего от доверия и активности москвичей.
Член Центрального совета Союза профсоюзов России Алексей Лобарев рассказал, что сегодня в Москве свыше 60 тысяч ветеранов правоохранительных органов. И многие из них готовы помочь в работе общественным институтам, реализующим программы безопасности.
Подводя итоги конференции, Инна Святенко отметила, что ООПН «Безопасная столица» уверенно набирает обороты, участвует в городских программах, активно помогает жителям Москвы.
Инна Святенко рассказала о перспективах проекта. В рамках проекта «Мой город», сообщила она, существует проект «Мой район», который обеспечивает благоустройство города. И недавно принято решение создать проект «Мой безопасный район». «Одним словом, – добавила Инна Святенко, – то, чем мы занимались прежде, в рамках города приобретает качественно новый виток, к которому мы с вами должны быть готовы. Убеждена – мы справимся с поставленными задачами, если останемся, как прежде, сплоченными!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати