RSS

Проведение антитеррористических мероприятий активистами ОПОП района Выхино-Жулебино

21.08.2019

2019-08-21_1.JPGБорьба с проявлениями терроризма в столице – задача не только правоохранительных органов, но и широких слоев общественности. Эффективная деятельность председателей советов общественных пунктов охраны порядка города Москвы в этом направлении достигается тесным взаимодействием с гражданами, сотрудниками управ районов и управляющих компаний.
Целенаправленно эту работу проводят председатели советов ОПОП района Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа столицы. Председатели советов ОПОП регулярно проверяют закрытие и опечатывание чердачных, подвальных и служебных помещений на закрепленной за ОПОП территории. При этом они успешно взаимодействуют с участковыми уполномоченными отдела МВД России по району, сотрудниками управы и ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино».2019-08-21_3.JPG
«Мониторинг жилого сектора в рамках программы «Антитеррор» мы проводим практически ежедневно, – рассказывает председатель совета ОПОП района Валерий Моисеев. – Обо всех выявленных нарушениях оперативно извещаем управу района и руководство ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино». Последние оперативно устраняют замеченные нарушения. Сейчас подобные недостатки встречаются редко. Входные двери в подвальные и служебные помещения открываются лишь на период выполнения работ сотрудниками коммунальных служб. После работы они исправно закрывают и опечатывают помещения».
В ходе ежедневных обходов территории председатели советов ОПОП проводят разъяснительную работу с жителями о необходимости выявления посторонних лиц, граждан, проживающих без регистрации. Жителям рекомендуется проявлять бдительность и разумную настороженность при выявлении подозрительных граждан, о чем следует незамедлительно информировать дежурную часть отдела МВД России по району или ОПОП.2019-08-21_2.JPG
Во время очередного рейда по закрепленной за ОПОП территории председатели советов ОПОП №1 и №8 Людмила Нагайцева и Николай Колькин проверили закрытие и опечатывание чердачных, подвальных и служебных помещений в жилых домах. Каких-либо нарушений выявлено не было.
Совместно с председателями советов ОПОП в проведении мероприятий в рамках программы «Антитеррор» принимают активное участие участковые уполномоченные капитан полиции Дмитрий Хныкин и старший лейтенант полиции Игорь Щукин. Без их помощи работа активистов ОПОП была бы менее эффективной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати