RSS

Открытие нового комплексного общественного пункта охраны порядка в поселении Сосенское ТиНАО города Москвы

19.09.2019

2019-09-19_1.JPGНаселение Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы неуклонно растет. А значит, работы прибавляется и у столичных правоохранительных органов, активистов общественных пунктов охраны порядка округа.
В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории ТиНАО города Москвы 18 сентября состоялось открытие комплексного ОПОП в поселении Сосенское (улица Александры Монаховой, дом 105, корпус 2). В мероприятии приняли участие: заместитель префекта ТиНАО Александр Благов; глава поселения Сосенское Татьяна Тараканова; председатель Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве Татьяна Косаревич; начальник Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда; и.о. председателя совета ОПОП ТиНАО Роман Мельник; председатель совета ОПОП поселения Воскресенское Игорь Кузьмин; начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних полиции ГУ МВД России по городу Москве полковник полиции Сергей Василевский; заместитель начальника УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве – начальник полиции полковник полиции Александр Дрожжин; начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по ТиНАО ГУ МВД России по городу Москве подполковник полиции Игорь Щелухин; начальник межмуниципального отдела МВД России «Коммунарский» города Москвы подполковник полиции Юрий Хегай.
Участники мероприятия осмотрели современные, уютные, просторные и удобные помещения, в которых разместились ОПОП поселения Сосенское, штаб народной дружины поселения Сосенское и участковый пункт полиции МО МВД России «Коммунарский» города Москвы. Светлые кабинеты оснащены новой мебелью и оборудованием, имеются комната отдыха, столовая, детский уголок. Одним словом, условия для работы созданы хорошие.
Заместитель префекта ТиНАО Александр Благов отметил, что объединение под одной крышей нескольких структур правоохранительной направленности, несомненно, имеет свои плюсы. Ведь все они работают непосредственно с людьми на местах, и их взаимодействие может принести немалую пользу в деле охраны правопорядка.
Александр Благов отметил, что до конца текущего года в ТиНАО будут открыты еще четыре комплексных ОПОП: в поселениях Внуковском, Десеновском и два ОПОП в городе Московский.
Татьяна Косаревич поблагодарила префектуру ТиНАО и администрацию поселения Сосенское за неослабное внимание к проблемам и нуждам структур правоохранительной направленности.

Для справки:
За 8 месяцев 2019 года в ходе реализации мероприятий Государственной программы города Москвы «Безопасный город» в ОПОП поступило более 8,6 тыс. информаций, в том числе около 600 обращений граждан и коллективных жалоб, по результатам рассмотрения которых свыше 1 тыс. гражданам оказана консультативно-правовая помощь, около 30 информаций направлено и доведено в оперативном порядке в органы исполнительной власти и правоохранительные органы для принятия мер реагирования.
Председатели советов ОПОП совместно с сотрудниками правоохранительных органов участвовали в проведении более 50 рейдах и проверках.
По информации, предоставленной председателями советов ОПОП составлено 87 протоколов об административных правонарушениях.
В отчетном периоде, выявлено и внесено в Систему информационного взаимодействия (СИВ ОПОП) более 700 информаций.
В 2019 году в ТиНАО города Москвы председателями советов ОПОП к работе привлечено: актива – 698 человек, из них членов ОПОП – 397, членов советов ОПОП – 140.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати