RSS

Работа председателей советов ОПОП района Филевский парк по выявлению БРТС в жилом секторе

18.10.2019

2019-10-18_1.JPGПредседатели советов общественных пунктов охраны порядка района Филевский парк Западного административного округа города Москвы регулярно проводят мониторинг закрепленной за ОПОП территории на предмет выявления брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС). Свою деятельность они осуществляют строго в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года №569-ПП «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве».
2019-10-18_2.JPGКак говорит председатель совета ОПОП района Анатолий Мартыненко, основными формальными признаками брошенного автомобиля являются: отсутствие государственного регистрационного знака, долгое пребывание транспортного средства без движения, захламленность салона или грузового отсека, разукомплектованность, свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т.п.). В случае обнаружения таких транспортных средств активисты ОПОП размещают на автомобилях предупредительные уведомления владельцу и сообщают о них в управу района. Анатолий Мартыненко отмечает, что большую помощь активистам ОПОП оказывают сотрудники ГБУ «Жилищник района Филевский парк».
Наиболее опасны захламленные брошенные транспортные средства, салоны которых забиты всевозможным мусором, бытовыми отходами. Такие автомобили могут стать источниками возгорания и пожаров. Но самым опасным является то, что бесхозные автомашины могут использоваться криминальными элементами как тайники для хранения оружия, места закладок наркотических веществ.
2019-10-18_3.JPGОчередной рейд по выявлению автотранспорта с признаками БРТС провели председатель районного совета ОПОП Анатолий Мартыненко и председатель совета ОПОП №60 Иван Маркин. Ими обнаружены брошенные и разукомплектованные транспортные средства во дворах жилых домов на улицах Заречная, Сеславинская и Большая Филевская.
По всем выявленным автомашинам информация с приложением фотоматериалов направлена в управу района Филевский парк, которая примет меры в соответствии с действующим законодательством. Если собственников этих транспортных средств найдено не будет, данным транспортом займется ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги ЗАО», которое отвечает за перемещение, временное хранение и организацию утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств на территории административного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати