RSS

Масочный и перчаточный режим в городе Москве

12.05.2020

2020-05-12_2.JPGС сегодняшнего дня в Москве начался первый этап ослабления введенных ограничений, возобновляют работу предприятия строительного комплекса и промышленности, что безусловно является первым шагом к возвращению города к обычной, нормальной жизни.
Вместе с тем ослабление ограничительных мер неразрывно связано с увеличением количества людей в общественном транспорте и на объектах торговли, а соответственно и возникновением сложностей при соблюдении социального дистанцирования.
Указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности»» с 12 мая 2020 года в городе вводится масочный и перчаточный режим.
Для горожан становится обязательным использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток при посещении магазинов, торговых центров, при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси.
Введение данных мер предосторожности направлено на предотвращение нового всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) и требует от каждого жителя Москвы проявления гражданской сознательности, ответственности за совершаемые поступки, уважения и заботы по отношению к окружающим людям.
Нельзя допустить, чтобы проявление беспечности и пренебрежение к вышеуказанным требованиям перечеркнули все положительные результаты по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), достигнутые за период действия в городе Москве режима повышенной готовности и связанных с ним ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати