RSS

Активисты ОПОП Ломоносовского района регулярно выявляют факты недекларируемой сдачи жилья в аренду (поднаем)

11.09.2020

2020-09-11_1.JPGОдной из важных проблем безопасности проживания москвичей являются квартиры, незаконно сдаваемые в аренду (поднаем). Рынок арендуемого жилья в Москве сегодня необычайно востребован и активен. Однако это создает и дополнительные проблемы для безопасности столичных жителей, поскольку в незаконно сдаваемых квартирах могут проживать иностранные граждане без регистрации в Москве. Нередко такие квартиры арендуют асоциальные лица, которые мешают проживанию окружающих граждан. Никогда не оформляют свое место пребывания преступные элементы, способные осуществить противоправные акции в столице.
2020-09-11_2.JPGАктивно работают по пресечению фактов незаконной аренды председатели советов общественных пунктов охраны порядка Ломоносовского района Юго-Западного административного округа города Москвы. Эта работа проводится в тесном взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Ломоносовскому району.
По словам председателя совета ОПОП района Юрия Богданова, мониторинг жилого сектора на предмет выявления незаконно сдаваемых квартир проводится в районе постоянно – в порядке, определенном трехсторонним соглашением о взаимодействии между Правительством Москвы, Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве и Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москве.2020-09-11_3.JPG Информацию о сдаваемых в аренду квартирах председатели советов ОПОП получают с портала «Наш город», от старших по подъездам и домам, консьержей, неравнодушных граждан, сотрудников ГБУ «Жилищник района Ломоносовский». Полученная информация вносится в базу данных Системы информационного взаимодействия общественных пунктов охраны порядка и поступает в отдел МВД России по Ломоносовскому району для дальнейшей проверки.
Далее участковые уполномоченные полиции совместно с председателями советов ОПОП Ломоносовского района и сотрудниками управы проводят комиссионную проверку выявленных квартир. Если факт незаконной сдачи жилья в аренду подтверждается, оформляется пакет документов для передачи в налоговые органы для последующего принятия мер в соответствии с законодательством.
2020-09-11_4.JPGОчередную комиссионную проверку жилого сектора провели председатель совета ОПОП Ломоносовского района Юрий Богданов, председатель совета ОПОП №4 Любовь Клименко, участковый уполномоченный лейтенант полиции Александр Бондаронок и сотрудник управы района Максим Растунов.
В ходе комиссионной проверки выявлена квартира, действительно сдаваемая в аренду иногородним гражданам. Поскольку собственника квартиры на момент проверки дома не оказалось, участковый уполномоченный полиции потребовал у проживающих предоставить ему договор аренды. В ближайшее время будет подготовлен пакет документов для последующей передачи в налоговую инспекцию, которая тщательно проверит законность сдачи жилого помещения в аренду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати