RSS

VI Форум НСБ «Безопасная Столица»

22.10.2020

2020-10-22_2.jpg22 октября в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2020» прошло заседание круглого стола VI Форума НСБ «Безопасная Столица», в котором приняла участие председатель ГКУ «МГС ОПОП» Татьяна Косаревич.
В рамках заседания поднимались вопросы совершенствования мер профилактики правонарушений в жилом секторе, а также реализации социально-значимых и государственных программ обеспечения безопасности Москвы.
Неотъемлемой составляющей данной работы является участие граждан и институтов гражданского общества в охране общественного порядка, оказание содействия правоохранительным органам и органам государственной власти в решении задач по обеспечению общественной безопасности.2020-10-22_3.jpg
2020-10-22_5.jpgПри непосредственном участии ГКУ «МГС ОПОП» более 5 лет реализуется проект «Безопасная столица», в рамках которого еженедельно проводится отработка территории, инфраструктуры и объектов жилого сектора районов города. Оказывается всестороннее содействие правоохранительным органам и органам государственной власти. Ведётся работа по выявлению различных антиобщественных очагов, мест концентрации и незаконного проживания нелегальных мигрантов, несанкционированной торговли и множества других негативных явлений.
Только за этот год в рамках проекта «Безопасная столица» проведено 353 рейда, общее количество участников мероприятий составило 2844 человека, выявлено 1384 различных нарушений, проведено 1773 профилактические беседы с гражданами по вопросам соблюдения правопорядка, а также направленных на повышение правовой информированности населения, повышение личной и имущественной безопасности горожан. 
Это наглядный пример эффективного взаимодействия – проект, на практике доказавший свою результативность, способствующий повышению безопасности города и комфортному проживанию в нем, а также воспитывающий активную жизненную позицию граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати