RSS

Профилактика бродяжничества

13.11.2020
IMG-20201113-WA0004.jpg
Очередной рейд по профилактике бродяжничества и выявлению мест концентрации лиц без определённого места жительства прошёл 12 ноября 2020 года в районе Марьино ЮВАО города Москвы. В ходе рейда председателями советов ОПОП, совместно с сотрудниками полиции, работниками службы «Социальный патруль» и специалистами районной управы выявлено 6 лиц без определённого места жительства. Всем гражданам оказана социальная помощь, а 3 человека, с их согласия, помещены в Центр социальной адаптации. 

Утеря социальных связей отдельными членами нашего общества – это проблема, которая не может не беспокоить органы государственной власти всех уровней и в Москве её решению уделяется очень серьёзное внимание. 

Сегодня в столице действует Государственное казенное учреждение города Москвы Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П.Глинки, под патронажем которого развёрнута целая служба – «Социальный патруль». Свой вклад в работу, проводимую по данному направлению, вносит и Государственное казенное учреждение города Москвы «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка». 

Взаимодействие между ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки и ГКУ «МГС ОПОП» по данной проблематике осуществляется ещё с 2014 года, когда между ГКУ ЦСА «Люблино», в последствии переименованное в ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки, и ГКУ «МГС ОПОП» заключено соглашение о сотрудничестве, предусматривающее реализацию целого комплекса мероприятий по профилактике бродяжничества в городе Москве, в частности проведение совместных рейдов по выявлению мест проживания и концентрации лиц без определённого места жительства. 

В рамках данной работы только за истекший период текущего года председателями советов ОПОП в городе Москве в службу «Социального патруля» направлено боле 2000 сообщений о выявлении лиц без определённого места жительства, а также лиц, занимающихся бродяжничеством, по которым приняты соответствующие меры реагирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати